たった今!そうたった今二人の前に、美味しそうな音と香りの二重奏~♪ 「どこから食べる?」「そうね~、コッチから!」。 ハハハハ~、「どこからでも、お好きなトコからご勝手に!」。 そんな声が聞こえてきそうな、この日のわたし達(笑)。 「久しぶりだね!」「そうね~♪」。 この前やって来たのは…、もう思い出せないくらい。 「家に帰ってから、ブログで調べてみようか」「そうね、さ、食べよっ」。 ブログの時計をチョッと前に、そうオムニバス、15分ほど巻き戻し。 ぶた、いか、肉、えび、かき玉、ぶた玉…、ハハハハ~、魔法の呪文ではありません。 しいて言えば、幸せ呼び込むおまじない(笑)。 「どれにしようかな~」「そうね、迷うときは目をつむって、“コレッ”ってしたらどう」。 ホント、目をつむりたくなるほど、迷っちゃうね。 キャベツ・生地・具がてんこ盛り、これでもかと目の前に。 たま~に我が奥さま特製、“お家de美味しいお好み焼き”。 それはそれで勿論イイけど、距離がぐ~んと近くなる“風月(ふうげつ)焼き”も。 美味しさ作る企業秘密、これでもかとコンコンコン。 さぁ~て、ここで一気に鉄板へ。 後はひたすら待つだけタイム、じっくり焼き上がりを待ちましょう~(笑)。 なんとまぁ、語る語る、語る語る、ハハハハ~、それもかなり熱くいつまでも。 見られています家族から、「お母さん達って、よくまぁ~」と(笑)。 飽きれたようには言われてません、むしろ肯定的に見てくれてます。 これって普通とばかり思ってたけど、かなり特異夫婦に分類されるのかなぁ~。 孫のこと、食べ物のこと、健康、ファッション、人間模様、はたまた話題の時事問題…、 話題に事欠かないわたし達。 「ひとりで“立った”が出来るようになったよ~」と。 「わぁ~、か、可愛い~♪」「どんどん成長してるね」とわたし達、 早速、揃って携帯の待ち受け画面に。 出来ました~!ふわっ、パリッのお好み焼きが。 ソースとマヨをく~るくる、見た目通りの期待値以上。 「いっただきま~す!美味しいね」「そうね、ふたりで食べると~♪」。 笑顔こぼれるこの旨さ、幸せ絶頂のわたし達。 「また来ようね!」「そうね~♪」。 これまでの“お好み焼きデート”だよ 幸せの第二楽章(13年11月) お好み焼き de デート(09年10月)
by shizuo7f
| 2015-01-27 22:09
| 奥さま
|
Comments(40)
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isao1977k at 2015-01-28 01:03
こっちは粉ものあまりたべないから
美味しそう! また家族の幸せ出来ましたね!
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お好み焼き大好き!
よく家で作ります。 明石の魚の棚で売ってる(ジン粉)を加えるプロのネタ作りを教わって40年近く。。。 ずっとこの味、息子たちも同じようにしているみたいですよ。 大阪の(風月)で食べたとき、 お持ちの入ったお好み焼きがあり吃驚!! わぁ~~たっちができるようになり、ますます可愛い~~
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otomeurarafuku at 2015-01-28 10:03
おはようございま~す♪
いつも心地よいテンポで~♥♬ ご一緒にお好み焼きの焼き上がりを待っている感じがします …あら 御邪魔だったかしら(笑) 語るご夫婦 素晴らしいです わが家も二人だけの生活になってから以前より語る(?)ようになりましたが…(^_^;) それから{幸せ呼び込むおまじない}→素敵な言葉 私も何かおまじない考えよ~ みくちゃん たっちができたんですね 可愛い~
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miyakeoriibu at 2015-01-28 13:33
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tomiete3 at 2015-01-28 15:47
こんにちは・・結構野菜を多く料理に使っておられますね。
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mutamiya_4 at 2015-01-28 18:45
お好み焼き 私も大好きです。
今回は 色々な物が入っていて美味しそうですね。 広島とか仙台でも 普通は 牡蠣が大きくなるのに3年かかりますが 岡山の日生では 全国でも珍しい 1年物の牡蠣で作るカキオコが有名です。 お好み焼きは 地域地域で 様々な特色が有って楽しいですね。 全国のお好み焼きを 食べ歩きしたいです(笑)
美味しそ~~~いかぶたえび玉贅沢しましたね。
徳島には風月はありません。大阪で娘が数回連れていってくれましたけど、美味しいですね。 いつも不思議に思っている事が器に載っている具を粉とまぜるのに鉄板に流すと具がちゃんと上にくるんですよね。 お好み焼きは地方によって色々、徳島では金時豆を入れる所がありますよ。淡路島は小さく切ったコンニャクが入ってますよ。
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timata-sn at 2015-01-28 20:37
shizuo7fさん こんばんは
今日は薄曇りでした、お昼は意外と暖かでしたよ。 奥様とご一緒に行かれたのですね。 いかぶたえび玉ですか、何と贅沢ですね。 お好み焼き美味しいですよね。 パソコン教室の仲間の方がお店をされて居て 時々みんなで行って居たのですが、最近は全然ですよ。 みくちゃん たった が出来る様に成ったのですね。 どんどん成長されて楽しみですね!!
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shizuo7f at 2015-01-28 21:49
く~ちゃん、こんばんは~!
お好み焼き、たこ焼き、お焼き、もんじゃ焼き、チジミ、ナン、ピザ…、 美味しい“粉もの”色々あれど、 一番はコレッ!そう、お好み焼き^^。 10か月になったみくちゃん、こ~んなに成長しました、 一緒にお散歩、楽しみだなぁ~♪
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shizuo7f at 2015-01-28 21:49
Guuchanさん、こんばんは~!
美味しいですよね、まん丸ふっくらお好み焼き♪ まさに“theお好み焼き”、日本の庶民的な料理ですね。 子どもの頃の駄菓子屋さんを思い出します…、学校から帰ると真っ先に。 あの頃の近所の子ども達、どうしているかな~。 最新のみくちゃん情報、お知らせしました^^。
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shizuo7f at 2015-01-28 21:50
Otomeurarafukuさん、こんばんは~!
もう癖になりました、我がブログ心地よいテンポが病み付きに^^。 心境が伝わって嬉しいです、焼き上がりを待ってるわたし達の。 幸せ感は自己暗示が一番有効かも~、 いつもしています、幸せ呼び込むおまじない。 みくちゃんの最新情報」をお伝えしました~♪
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shizuo7f at 2015-01-28 21:50
miyakeoriibu さん、こんばんは~!
そちらでは有名なんですね、美味しい“カキオコ”。 “牡蠣いっぱい”が一番の魅力、 そうそう、かき氷をセットにした“夏季オコセット”もあるそうですね^^。 いろんな会話を楽しみながら、 ひと時をお好み屋さんで~♪
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shizuo7f at 2015-01-28 21:50
トムジーさん、こんばんは~!
鶴橋風月のお好み焼き、つなぎ少なくキャベツが主役。 これだけの野菜はそうそう摂れません。 旨いもんを食べながら、今の関心事を喋りあうわたし達。 この時を言うのかも、至福の時間。
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shizuo7f at 2015-01-28 21:51
ぴよこさん、こんばんは~!
キャベツ・生地・具がてんこ盛り、ハハハハ~、これでもかと目の前に^^。 美味しいですよね~♪ そうですね、目指す夫婦像…。 わたし達のことはともかく、『うちもこうなりたいなあ』はイイことだとか。 全然喧嘩しないより、時には些細なことで喧嘩するほうがいいそうです。
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shizuo7f at 2015-01-28 21:51
Mutamiyaさん、こんばんは~!
美味しいですよね、昔から“お好み焼き”。 以前、“カキオコ”を何度か綴って見えたので、 キーワード“mutamiyaさん、カキオコ”で検索してみました。 お好み焼き大好きご夫婦さんなんですね~♪ どうぞ全国食べ歩きしてください、お二人で^^。
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shizuo7f at 2015-01-28 22:01
Ekoさん、こんばんは~!
何もかも、いっしょにまぜまぜコンコンコン。 混ぜる時のあの美味しそうな音、耳に残っています^^。 よかったですね、お嬢さまと鶴橋風月へ。 な、ナント!金時豆、コンニャク。 でも美味しそう~♪
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shizuo7f at 2015-01-28 22:02
timata-snさん、こんばんは~!
行って来ました久しぶり、たまに行くならこんな店^^。 そう言えば…、ご存知ですか?ずっと前の日曜日18時からの『料理バンザイ!』という番組を。 そんな気分で行って来ました、鶴橋風月へ。 みくちゃん号外^^。 ひとりで“たった”が~♪
shizuoさん、こんにちは~♪
美味しそうなお好み焼きですね。 孫が来ている時に作ってあげようとしていたのに 忘れてしまいました。 いかぶたえび玉と具材もたっぷり。 鉄板で焼くお好み焼きはホットプレートで 焼く家庭のお好み焼きと一味も二味も違うのでしょうね。 食べてみたくなりました。
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shizuo7f at 2015-01-29 19:42
長さん、こんばんは~!
美味しそうでしょ、“いかぶたえび玉”ふっくら熱々~♪ 「何風」かって?そうですね、メニューには名前がなかったようなので、 しいて言えば…、" 仲良し夫婦style "ってことで^^。 たまにはイイもんです、 近いうちにどうですか、関東風。
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shizuo7f at 2015-01-29 19:43
Hiroさん、こんばんは~!
食べたくなるでしょ、こうしてアップの焼き立て見ると^^。 お家でde揃ってお好み焼き、みんなで囲んで楽しいでしょうね~♪ 今度、お孫さんが来た時にぜひ。 我が家も未だ実現していません、あっ、随分前に“たこ焼き”はありました。 話しも弾むこと間違いなしですよね~。
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okada1117 at 2015-01-29 23:49
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ウッシー
at 2015-01-30 13:57
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shizuoさん こんにちは♪ うっわ~ たまらん (^o^)美味しそう~ 良いですね お好み焼きデートも (*^_^*) 話しも弾んで 楽しそう~~ >すっかり春です^^ いや 初夏とも言えますか?^^; 週末は冷えそうですね。
おいしそうなお好み焼きです
アツアツの焼きたてを仲良く頬張るお二人はハートもお腹もポッカポッカですね お二人の仲良しぶりは熟年夫婦にしたら確かに珍しいかも(^_^;) 幸せはやっぱり口に出さないといけませんね 我が家の夫に爪の垢を欲しいです
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shizuo7f at 2015-01-31 11:31
岡田さん、おはよう~!
でしょう~、つい手が出そうな “いかぶたえび玉~♪”。 ハフハフ熱々、大、大満足^^。 たまにはイイですよね、近いうちにぜひどうぞ。 ソースの焼ける匂い、 お好み焼きのある日本って、いいですねぇ~。
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shizuo7f at 2015-01-31 11:31
中村さん、おはよう~!
そちらまで届きましたか、マヨとソースの二重奏^^。 美味しいですよね、まさにThe日本。 いまや日本だけの“お好み焼き”ではありません、 欧米では和食ブームと聞くけど、この“お好み焼き”も好まれているとか。
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shizuo7f at 2015-01-31 11:32
ウッシーさん、おはよう~!
見た目通り、期待を裏切らないこの旨さ^^。 仲間、家族、パートナー…、 一緒に食べる人との距離が、う~んと近くなるお好み焼き^^。 熱く語り合うわたし達にとっては、 ベストかも、てっぱん囲みお好み焼き。
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shizuo7f at 2015-01-31 11:32
Manaさん、おはよう~!
旨さ保障のこのお店、生地と具材をコンコンコン、 このまぜまぜ音が“早く食べたいモード”を高めます^^。 たまにはイイもんですね、 「どこから食べる?」「そうね~、コッチから!」。 二人の親密度を高める、話題尽きないお好み焼きデート。
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shizuo7f at 2015-01-31 11:32
ビオラさん、おはよう~!
ソースの香り、ジュ~と焼ける音、食べたいモードも一気にマックス^^。 なんとなく和~やかな気分にさせてくれる、 そんな庶民のお好み焼きですよね。 他愛もない話が続き、 まさにハートもお腹も、超ハッピ~♪
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tomiete3 at 2015-01-31 18:54
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jiroemon0310 at 2015-01-31 19:22
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多摩
at 2015-01-31 19:49
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美味しそうにふっくら焼けたお好み焼き。奥様との話も弾みますね!
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juju-19451006 at 2015-02-01 00:01
こんばんは
この時間になるとお腹が空いて来ます。 ブログの写真の「いかぶたえび玉」見てると よだれが出そう~ いかが美味しそう! shizuo7fさんはソース塗り上手なんですね。 お二人ともアツ~アツ~&フウ~フウ~ですね。
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shizuo7f at 2015-02-01 10:57
トムジーさん、おはよう~!
「どこから食べる?」「そうね~、コッチから!」。 お好み焼きを前にしての二人の会話、どうでもいいですね^^。 結構なボリューム、満足度あり。 具材いろいろ、文字通り「お好みで」ですね。
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shizuo7f at 2015-02-01 10:57
Jiroemonさん、おはよう~!
お詫び申し上げます、 “いかぶたえび玉~♪”、夕飯前にはきつかったですか^^。 そうですね、食べたいモノを、食べたい時に、 会話も弾み、これ以上のハッピ~はありませんね。
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shizuo7f at 2015-02-01 10:58
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shizuo7f at 2015-02-01 10:58
Jujuさん、おはよう~!
お腹空きますよね、悲しいかな^^;。 ハハハハ~、ご迷惑でしたね、夜遅い時間のこんな写真。 アッ、これはスタッフさんのプロの技。 独自のソースとマヨを、くるりと伸ばすようにひと塗りしてくれました。 ビールが飲めたら尚よかったです。
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